【机电学院】机电学院开展2022年国家助学金评定工作

发布者:合城发布时间:2022-10-24浏览次数:10

认真落实学校部署,扎实做好机电学院2022国家助学金的评工作,帮助有实际困难的学生顺利完成大学学业机电学院启动了国家助学金评定工作。经过政策宣传、个人申请、班级评议等深入细致的评选工作基础上,学院于1023日上午举行国家助学金评定会,院长刘家琪、副院长梁颖、党总支负责人胡泽春、院长助理王峻松以及全体辅导员等评审小组成员通过线上和线下相结合的形式参加会议。  

会上,胡泽春首先介绍2022年国家助学金定工作政策要求,汇报了学院各专业班级评议推荐的有关情况并对于有关问题做了说明

对标政策规定和申请人实际情况,经评审小组充分讨论和表决会议决定推荐耿永康等572同学为2022年国家奖助学金候选人,并按照规定程序在学院公示5个工作日后报学校评审领导小组审定。

刘家琪在评定会上指出,国家助学金党和国家对经济困难学生的重要帮扶措施要严格执行评定条件和程序,确保评审工作公开、公平、公正,让党和国家以及学校的好政策更好惠及符合条件、有确实需要的学生,同时要在评定过程中树立正确导向、挖掘先进典型、宣传先进事迹,切实发挥资助育人的作用,带动形成积极向上、奋进有为的学风。

  (供稿:机电学院 审稿:胡泽春