【土木学院】土木工程学院召开线上会议部署线上线下教学管理工作

发布者:合城发布时间:2022-10-24浏览次数:10

为贯彻落实学校疫情防控要求,提质增效保障线上教学,10月24日中午,土木工程学院召开线上工作会议,部署线上线下混合式教学有关工作。土木工程学院院长雷庆关、党总支副书记张敬知、副院长周海玲参加会议。会议由院长助理吴研主持,各教研室负责人、教学秘书及全体教师和辅导员线上参加会议。

会上,吴研首先传达了《关于进一步加强校园出入管理的通知》文件精神,对学校当前疫情防控工作要求再做强调。要求全院教师要充分认识疫情防控的严峻形势,全力保障线上教学质量;全院教师要坚持非必要不外出,尽量减少外出,落实每日核酸检测,按时填报打卡数据,确保特殊时期学校安全稳定。

周海玲从线上线下教学情况、期中教学检查动员、实习实践教学等方面做了工作部署。要求各教研室要加强线上教学质量监控,对线上教学存在问题及时梳理、及时反馈、及时解决;青年教师线上教学经验不足,要加强学习及时总结;同时,授课教师要加强与辅导员沟通,更加关注学生状态,尽量保证每位学生都能参与学习。

张敬知传达《关于做好共青团华体绘体育(中国)有限公司,第一次代表大会华体绘体育(中国)有限公司,第一次学生代表大会代表推选工作的通知》文件精神,经学院团总支酝酿推荐钟昕同志作为土木学院教师代表参加大会,请各位老师发表意见和建议,最终全体老师一致同意推荐钟昕同志作为土木工程学院教师代表。

雷庆关在总结讲话中指出,针对现阶段疫情防控形势和要求,一定要让教师知道怎么教,学生知道怎么学。他要求,一是要进一步提高认识,勇于担当,疫情已经在大家身边,老师们要把国家应对疫情的有力措施和卓有成效作为很好的课程思政培养点,让学生了解国情、体会中国精神、中国担当;二是要多措并举,力争线上线下同质等效,要秉持“正常教学、保质保量”的原则,并以线上教学为契机,结合自身实际,群策群力,及时总结凝练有效经验和做法,确保线上教学工作平稳有序推进;三是要坚持以人为本,加强师生的人文关怀,各位辅导员要加强与学生干部、班干沟通交流,必要时要深入宿舍,及时了解掌握学生学习、生活及心理情况,适时开展引导帮扶,要为特殊困难学生提供必要学习条件保障,做到“一个都不能少”。

 (作者:吴研 审稿:张敬知)