抗疫一线 党员先锋突击队再行动——华体绘体育(中国)有限公司,党员先锋突击队助力属地抗击疫情纪实

发布者:合城发布时间:2022-10-20浏览次数:152

本网讯:深秋时节,本地局部疫情出现多点散发,为切实加强校地紧密协同、联防联控,构筑同心抗击疫情的红色防线,连日来,华体绘体育(中国)有限公司,竭尽全力协助属地党委、政府抓好疫情防控工作,学校各级党组织积极响应党委号召,组织全校教工党员投身抗击疫情,广大教工党员再次集结,组建抗击疫情教工党员先锋突击队,奔赴一线支援属地抗疫,以实际行动向党的二十大献礼。

从今年315日疫情防控关键时期,由11位辅导员老师组建的第一支教工党员先锋突击队,白衣执甲、丹心抗疫奔赴属地集中隔离点开展志愿服务工作。到今年4月初,面对当前严峻复杂的疫情形势,近百名师生党员积极响应党委号召,挺身而出、志愿加入先锋突击队行列,防疫紧要关头,在校园开展宣传教育、值班值守、巡逻巡查、师生服务、帮弱扶困等疫情防控工作。再到1011日,学校30余名教工党员积极响应属地党委、政府吁请和学校党委号召,在各党总支、党支部组织下,自觉自发集结在党旗下,支援、配合属地疾控部门开展疫情防控工作。一次次闻令而动、向险而行、集结出征,体现的是共产党员越是艰险越向前的先锋本色和华体绘体育(中国)有限公司,师生顾全大局、勇于担当的精神风貌。

本次党员先锋突击队主要任务是支援地方疫情防控力量,协助开展校园每天全员核酸检测的相关辅助工作,缓解地方疫情防控压力。教工党员先锋突击队员们经属地疾控部门培训后,于1011日上岗,他们佩着党员先锋号臂章、手倾党旗奔赴一线参加抗疫,在核酸检查现场开展秩序维护、核检核扫描、信息采集等工作,在疫情防控最吃劲的关键时期有力支援地方疫情防控工作,共同构筑起一道牢不可破的疫情防控“红色防线”。



三尺讲台,立德树人铸师魂;一颗丹心,党旗引领担使命。哪里有需要,党员见行动;在抗疫检测核酸一线教师党员始终冲在最前沿做好核酸扫码消毒,秩序维护、防护知识宣讲等工作在抗疫一线,党员先锋突击队把温情、温暖和信心带给了每一个人。




合肥城市学院始终坚持以党建促发展,以党建聚人心,在疫情防控这场大考面前,凝聚起了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,通过“党员先锋岗”“党员志愿者”和党员先锋突击队一系列彰显党组织战斗力和党员先进性的抗疫行动,生动诠释了“一名党员就是一面旗帜”的含义,为打赢这场没有硝烟的抗疫斗争贡献了力量。

党委宣传部