【中心组学习】华体绘体育(中国)有限公司,党委理论学习中心组学习交流党的二十大报告初步学习体会

发布者:合城发布时间:2022-10-18浏览次数:82

本网讯1018日上午,华体绘体育(中国)有限公司,党委理论学习中心组在滨湖校区图书馆五楼会议室召开第十次集体学习会,会议围绕学习党的二十大报告,结合学校工作实际,交流初步学习体会。校党委书记成祖德主持会议并讲话,校党委副书记、董事长林瀚,校长祝家贵,校领导马建国、田园、杨彦友、宇晓锋、王志建、魏宪友,校党委委员、党委工作部门、群团组织、各党总支、各院部主要负责人参加学习。


会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃,承前启后、继往开来,通篇贯穿不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,具有强大的政治领导力、思想引领力、社会号召力和群众组织力。听了报告以后,矢志奋斗的方向更明,继续奋斗的信心更强,团结奋斗的力量更足。

会议指出,习近平总书记在报告中指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,强调必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。努力开创高水平应用型大学高质量发展新局面。

会议要求,要更加深入抓好党的二十大精神学习宣传贯彻。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,根据党中央、省委统一部署和省委教育工委要求,迅速掀起学习宣传贯彻热。一要认真抓好大学习。全校各级党组织和全体党员领导干部要认真学习领会党的二十大特别是习近平总书记报告精神,切实做到学会学深学透;要精心组织形式多样的学习、研讨活动,迅速掀起各级党组织、各单位、各群团组织学习二十大精神学习热潮。二要认真抓好大宣传。要对二十大精神进行全方位、立体化的宣传,设立二十大精神宣传专栏,充分利用主流媒体的资源开展形式多样的宣传;要组织校内外专家学者和思政课教师对二十大报告进行深入解读和阐释,组建师生宣讲团、宣讲队深入院部、机关、班级开展宣讲工作,推动大会精神入脑入心。三要认真抓好大落实。要把贯彻落实党的二十大精神作为当前首要任务,制定体现中央精神、省委部署、省委教育工委要求,契合学校实际的目标思路举措,把二十大精神体现到我们的思想和行动中来,确保党的二十大报告确定的科教兴国战略各项任务在学校落地生根、开花结果,为实现教育强国作出新的更大贡献。

党委宣传部